グリーンクロス

092-521-6561
お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社グリーンクロス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律をふまえ、個人情報を適正に取り扱い、その保護を図ることが重要な責務であると考え、当社が保有する個人情報において、適正な収集、利用、管理、維持に細心の注意を払い、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報

個人情報とは、名前、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先等の特定の個人が識別できる情報をいいます。

2.個人情報の利用目的

当社は、当社の行う事業のために次の利用目的の範囲で個人情報を利用します。

  1. (1)当社の製品・商品・サービスに対する問合わせ、相談、カタログ等の請求をされた方の個人情報、当社の販売先・仕入先等の取引先の個人情報、
      その他当社の事業運営に当たって契約または債権債務関係を有する方の個人情報
    1. 1.製品、商品、サービスの説明、回答、提案、カタログ等の送付
    2. 2.販売・仕入等の取引状況の把握と管理
    3. 3.契約または債権債務関係の履行、権利行使と対応
    4. 4.その他取引、契約、債権債務関係に関連する情報の提供と収集
  1. (2)株主の方(過去に株主であった方を含む)の個人情報
    1. 1.商法等の法令に基づく対応
    2. 2.株主の方への送付物の送付
    3. 3.上記を遂行するために必要な範囲での管理
  1. (3)新卒・中途採用に応募した方の個人情報
    1. 1.採否の検討、決定
    2. 2.採否に関連する連絡
  1. (4)役員、従業員、その他当社と雇用関係にある方(過去に役員、従業員、その他当社と雇用関係にあった方を含む)またはその家族の方の個人情報
    1. 1.当社における人員の適正配置、人事管理、給与支払い、持株会等の労務管理
    2. 2.福利厚生、安全衛生管理
    3. 3.教育、研修

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

  1. (1)上記2の利用目的を遂行する上で必要な範囲において、業務委託先等の第三者に提供する場合
  2. (2)個人情報を提供いただく際にあらかじめ明示した第三者に提供する場合
  3. (3)法令等に基づく届出、報告、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
  4. (4)事前にご本人から承諾された場合

4.個人情報の開示、訂正、削除について

当社の保有する個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合には、当社は、ご本人からのお申し出であることを確認したうえで、法令等に基づき、適正な範囲で速やかに対応いたします。但し、次のいずれかに該当する場合には、開示・訂正・削除ができないことがあります。

  1. (1)第三者の財産その他の権利や利益
  2. (2)当社の業務運営に著しく支障を及ぼす恐れがある場合
  3. (3)法令等に違反することとなる場合

5.個人情報の利用・提供中止

ご本人の個人情報の利用または提供停止については、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、当社の利用、提供を速やかに中止いたします。そのお申し出、問い合わせ、苦情等は下記の窓口までご連絡下さい。この手続きによらない各種お申し出には応じられない場合がありますのであらかじめご了承下さい。

お問合せ窓口

株式会社グリーンクロス 管理部 総務課
〒810-0033 福岡市中央区小笹5丁目22番34号
TEL:092-521-6570
FAX:092-521-6564
受付時間:午前9時30分~午後5時00分(土・日・祝日・年末年始を除く)

お問い合わせはこちらから

グリーンクロス
pagetop